5 ноября 2013 г.

Из оформленного

Хочу показать пару вышивок, довольно давно оформленных. Висят на работе, и как-то все не получалось принести домой и сфотографировать. К сожалению, на выходных был дождь. Поэтому правильно передать цвета не удалось :( Но что есть.
Первая – любимый Ланартик. Вышит на одном дыхании. Чуток нудновато было шить бежевый фон, но буковки легли очень легко.
Надо сказать, это практически единственный дизайн из “последнего”, который нравится. К сожалению, с грустью отмечаю, что Ланарте стали выпускать какие-то крайне “тяжелые” дизайны, нет прежней легкости и красоты.
Размер 28 на 20 см, 27 каунтов.


Вот такой багет:


Вторая работа – шиповник от Теи Гувернер. Просто вымучила его, ну никак не шла эта мешанина цветов. Причем не всегда оправданная, на мой взгляд.
Так же мучительно оформляла. В любимую багетку Ирины Малаховой никак не получалось выбраться. Решила попробовать оформить в Нева Багет. Девушка, принимающая заказы, была просто зациклена на том, что паспарту должно быть темнее вышивки, и никакие доводы, что мне это не нужно, что в мой интерьер такой вариант не впишется, она просто не слышала. В итоге я буквально выпросила дать мне посмотреть светлые паспарту, мне было выдано одно-единственное, от которого я и плясала. Вышла из багетки совершенно выжатая, с сомнениями в том, что что-то понимаю в оформлении и что выбрала нормальный вариант… К счастью, результат понравился, но в следующий раз лучше я найду возможность оформить у Ирины.
Размер 18 на 12 см, 18 Аида


Здесь цвет багета практически правильно передан.

17 комментариев:

Надежда Попова комментирует...

Гортензия шикарная! А Ланарте уже не тот, согласна, раньше выделялся своей воздушностью и акварельностью, а нынче и не отличишь....
Шиповник тоже хорош и оформление чудесное :) А приёмщицы так редко бывают в теме... Примерно такой же диалог как у тебя я недавно наблюдала в ближайшей багетке, со стороны меня это веселило немного, столько важности было в этих "советках".... Закончилось все надутыми губами приемщицы и славной фразой - "не знаю, нас ТАК учили", просто убийственный аргумент :))) Дай бог нам всем поменьше такого встречать на собственном пути...

РоМашкА комментирует...

Вот, правильное слово, акварельность ))) У меня раньше Ланарте в фаворитах был, очень многое нравилось. А сейчас - уж не знаю, кто покупает...
Приемщица тоже крайне обиделась, все пыталась пригвоздить меня своим "художественным образованием" и всячески принизить мое представление об оформлении вышивок. Я согласна, что ее варианты были хороши, но что потом с этим вариантом делать? У меня нет гостинной, обшитой дубовыми панелями ))) у меня белая вагонка и Икея )))

Ириша-Sokol комментирует...

Гортензия очень по душе,хорошо что у меня набор есть,вышью обязательно:)Очень красиво!

РоМашкА комментирует...

Ира, очень рекомендую!!! :) У вас такой блог изумительный, фото чудесные! С удовольствием бы посмотрела на ваш вариант!

Ириша-Sokol комментирует...

Спасибо большое,мне очень приятно:)Можно перейти на "ТЫ",если не против:)

РоМашкА комментирует...

:) конечно :) Гуляю по твоему блогу, любуюсь бесконечным солнцем в фотографиях... а композиционно как все хорошо! Восторг!

Ириша-Sokol комментирует...

Еще раз спасибо огромное за отзыв!О,да..Я солнечная))))Очень зависима от него))Жару легко переношу,чем холод)Люблю много много солнца и света,не зря наверное по цветочному гороскопу подсолнух).Наверное поэтому и люблю больше морскую тематику,где много солнцая,воды и песка))

РоМашкА комментирует...

И я, и я!!! ))) а Питер осенью не особо балует солнцем :( Мне кажется, я каждую осень просто умираю... А в мае оживаю опять. В следующей жизни хочу быть медведем ))))

Джулина комментирует...

Ах,чудо-чудо! Гортензию я вышивала,до сих пор нежно люблю и не устаю любоваться... А о шиповнике пока мечтаю...)))
Да, Ланерте,к сожалению,уже не тот(((

Alenushka комментирует...

оформление, багет - все вместе бесподобно, как всегда у тебя)

РоМашкА комментирует...

Джулина, спасибо! Я ваше оформление посмотрела, очень интересно два варианта сравнить! такие разные вышли, правда? :)

Леночка, спасибо на добром слове :)

LEshik комментирует...

Чудесные работы! Чудесное оформление! Не представляю шиповник с темным паспарту, он стал легче и воздушнее в таком антураже!

РоМашкА комментирует...

спасибки ))) да с темным тоже красиво было, но очень ярко и парадно, душевность пропадала :)

Мурркина комментирует...

Мышик, она очень красивая, точно! жаль, что ланартики нынче все вышли((

РоМашкА комментирует...

я вот подумываю, не прикупить ли что-то из старого...

Tatkis комментирует...

Маш, полный восторг, обе вышивки необыкновенно нежные и стильно оформленные!
Давай на пару шить Ланартовский Яблочный цвет ;))))

РоМашкА комментирует...

Танюшик, спасибо!!! ))) Ой, до яблочного цвета точно не доберусь!!! ))) если бы еще набор купила, был бы шанс, а без набора вообще нереально!!! У меня из больших хочушек Гувернеровские сороки (10 крестиков вышито :)) и клевер Фуджико (опять же только нитки, а не набор). А ланартиков бы я помельче прикупила )))