3 ноября 2013 г.

Новогодний носок


Итак, барабанная дробь!!!! :)
Я дошила новогодний носок, который начала шить ровно ПЯТЬ лет тому назад! :)

Дело было как раз в начале ноября. С дочкой, которой на тот момент исполнилось полтора месяца, я лежала в больнице. А дорогая, любимая Маша-Мурркина нашла возможность приехать навестить нас и вручить этот димовский набор. Набор, надо сказать, был дубль два, т.к. первый безвозвратно сгинул на просторах Почты России :(

Тогда я и начала шить этот носок. Начала с начала, а именно с имени :), дабы с именем ребенка на тот момент я уже определилась. С именем то определилась, а вот язык не поворачивался ребенка этим самым именем обозвать :) Поэтому каких-то ласковых производных придумано еще не было. В общем, Света – коротковато, так что вышила Светлана. Надо сказать, что нынче Свету называют Светланой только в случае какой-то провинности, поэтому пришлось использовать все свое красноречие, чтобы убедить дите, что это не в обиду было вышито :)

С именем справилась довольно быстро, ну а дальше шила с переменным успехом, пока сидела дома; вообще не шила, когда вышла на работу. Так бы носок и достался внукам, но этим летом посчастливилось мне попасть в одну из милейших питерских больниц. Нет, наверно лет пять назад я бы восприняла сей факт как полнейшую катастрофу, а этим  летом я просто насладилась тишиной, возможностью поспать и под телевизор бодро так дошила носок :)

Дальше, как всегда, тормознулось. Ткани для оформления я заранее купила, и хоть цветовое попадание не идеальное, но искать другие не стала. А вот бейку искала очень долго, было куплено n-ное количество метров бейки всевозможных оттенков голубого  (дабы взять кусок канвы я вечно забывала). В итоге купила кусок ткани, волевым усилием придушила свое чувство прекрасного :), которое упорно твердило, что ткань не того тона, и скроила бейку. Попадание не очень, но побоялась, что ребенок вырастет раньше, чем я доделаю носок.

Размер сего творения около 40 см, 16 серо-голубая аида.
Вот фрагментик поближе:


Такая у носка "спинка":


Чудные снежинки на подкладочке:


Петелька в оригинале была из красной шерсти, но как-то мне показалось тяжеловато, так что сделала такой простой вариант:


Ну что, осталось дошить полтора носочка из шести, которые должны украшать елку. Не загадываю, может и внукам :)

Прошу прощения за длинный пост, но уж такая длинная история :)
А вот и владелица носка :)


15 комментариев:

Надежда Попова комментирует...

Ой,Маша, наговорила ты с не попаданием, мне кажется чудесно подходит и ткань и бейка! Просто красивейший носок, подстать своей милой хозяйке! И фотография такая чудесная, просто сплошное наслаждение!

РоМашкА комментирует...

Надюша, спасибо! :) Ткань очень подходит рисунком, а вот голубой не тот, зеленовато-голубой, и бейка такая же. А аида димовская, ну сама знаешь, серо-голубая. Да ничего в целом, но можно и лучше подобрать :) Знаю, не лечится :)

Tatkis комментирует...

Шикарный носочек, очень праздничный, супер-аккуратный и такой славный!
А получательница-то хорошА! :)

Olechka комментирует...

Рассмешило в твоем рассказе про имя. У нас бывает такой диалог:
- Владислав!
- Ну что сразу Владислав?!

Носочек чудесный, уверена Дед Мороз не обойдет его вниманием. :)))

РоМашкА комментирует...

Танюша, спасибо!!! :) Получательница волнуется, много ли конфет туда войдет :)

РоМашкА комментирует...

Оля, у нас примерно также :)
- Светлана!!!
- Я не Светлана! :)
Дед Мороз уже обдумывает, чем бы таким заполнить, чтобы места много занимало, а вот сладкого то собственно мало было :) а то пока не слипнется, будет есть...

Софико комментирует...

ОООО, как я вовремя вспомнила как без ридера читать блоги :) Носок чудесный и глядя на фото попадание в цвет 100 % (согласна с Надей) Люблю я твои фото! И ты, пожалуйста вышивай, больше не попадая в больницы! - пусть именно это желание Дед Мороз положит в твой носок :) А за 5 лет то придумали уменьшительно-ласкательное от "Светлана"? ;)

РоМашкА комментирует...

Спасибо! пожелание в самую точку! Надеюсь, Дед мороз учтет :)
Уменьшительно-ласкательные придумали, причем чаще всего "Светуля", хотя когда я первый раз сие услышала от патронажной сестры, меня просто передернуло )))
Заглядывала тут к тебе в блог. Соня так выросла!!! Я то видела ее еще на Светиной стадии )))

Tatyana-posidelki комментирует...

Грандиозная работа! Необыкновенно красиво.

РоМашкА комментирует...

Татьяна, спасибо!!! Ваш отзыв очень ценен для меня! :)

LEshik комментирует...

Ой, ты так редко пишешь, что пост должен был быть в три раза длиннее:)))
Чудеснейший носочек, идеальное оформление! Подумаешь 5 лет:) у меня из задуманных 4-х ни одного нету:)))

Рыся-МуРыся комментирует...

Обалденный носок, шикарный просто! С завершением!

РоМашкА комментирует...

Лена, Стелла, спасибо!
У меня есть долгострой носочный, ему уже лет восемь скоро ))) И я еще надеюсь дошить )))

Мурркина комментирует...

Мышенька, ну прямо как вчера было: эта душная палата и запятая под синей лампой) а сейчас такая красавица и с умопомрачительным сапогом!)))

РоМашкА комментирует...

Как ты в точку, про запятую под синей лампой )))) Спасибки, прямо как-то окрылила мыслью, что уже не запятая ))))