9 января 2015 г.

Dolce far niente

Выходные-выходные! Dolce far niente! Я так давно не отдыхала, нормально, полноценно! Поспать до 12, лечь в два часа ночи, а оставшиеся 14 часов приятно проводить время :)
Дорогие коллеги подарили мне на Новый год прекрасную книгу Ирины Чадеевой (Чадейка) о выпечке.


Думаю, эти рецепты можно найти в ее ЖЖ, но держать книгу в руках - это особое удовольствие! Несколько рецептов опробовала, сегодня - пряные кексы с брусникой :) Вкусно очень!


На Рождество Дед Мороз положил дочке под ёлку куклу :) Ребенок сразу составил длинный список вещей в кукольный гардероб, чтобы мама не скучала :) Пока сшила предметы первой необходимости в суровые морозы - шарфик и варежки :)


Вот так тихо проводим время... Хорошо! :)

8 комментариев:

Алина комментирует...

Маша, какая книга чудесная! Ух, а какие кексики аппетитные! Отдых-это прекрасно, особенно когда в удовольствие. И прекрасные аксессуары для куколки, они из тонкого фетра? Я тоже задумываюсь о пошиве одежечки для любимого питомца дочки, она, правда, в куклы не играет, но есть любимая обезьянка, которая- бедняжка- мерзнет в зимние непогоды без одежд :-) вчера так и было заявлено.

РоМашкА комментирует...

Алина, книга чудесная, эта правда. Интересные рецепты, прекрасные фото. Я кроме шарлотки никогда ничего и не пекла, не особо получалось. На праздниках опробовала несколько рецептов, абсолютно все получилось, вкусно и просто. Есть еще книга "Пироговедение. 60 праздничных рецептов". Тоже прекрасная :)
Я шила из флиса. Очень удобный материал. Купила как-то пол метра, так все и шью куклам из него. Тянется чуток, не осыпается, хоть одеялко сделать, хоть кофточку :) Дочка с каждым появлением новой игрушки (все равно, кукла или мягкая игрушка) сразу выкатывает список одежек, напрягает, честно говоря :) Так что уж и не знаю, стоит ли начинать шить )))))

Alexandrina комментирует...

И вот что, прямо надо ее купить):))) Да?:))) Я ее уже в третьем блоге вижу. Прямо задумалась...Хотя кекс из полуфабриката люблю готовить)))

РоМашкА комментирует...

Саша, ну у всех разные представления о хорошей кулинарной книге :) для моего уровня - самое то :) Рецепты простые, азы рассказаны, фото прекрасные, и даже две ленточки-ляссе ))))

Ирина Фоминых комментирует...

Ооо, нага Мага еще пироги мтряпает?!))) Ралость мря не знает границ))) Будем стряпать вместе целый год)

РоМашкА комментирует...

Маша пытается стряпать ))) прикупила вчера еще таких формочек, клюквы и ежевики. Вот теперь думаю, какой рецепт для ежевики выбрать :)

MariaZh комментирует...

жду приглашения на чай с новыми пирогами :)

РоМашкА комментирует...

это обязательно!!!!