4 декабря 2009 г.

Нужен совет!

Девушки, требуется коллективный разум! :)
Вышиваю дочке новогодний сапог, пока продвинулась не сильно, но имя вышила. И мучаюсь теперь, пороть или нет. Пороть, честно говоря, не хочется совсем, но упорно кажется, что последним буквам как-то “тесно”. Вблизи еще ничего, а на расстоянии очень режет неравномерное распределение цвета. В общем, нужен совет, оставить или перешить, может просто “Света” вышить?

33 комментария:

Олькина вышивка комментирует...

Маша, я бы перешила. Такие вещи должны быть без недостатков. Потом все время будешь смотреть на сапожок и обращать на это внимание.

Alenushka комментирует...

Неровно, немного. Сначала средне, на Т - больше, потом скученность. Лучше пороть - ты теперь на это всегда смотреть будешь...

Poki комментирует...

Наверно, если бы ты не написала, я бы и не заметила, а так вроде да, "Т" очень много места отхватила))), а получается ну очень, очень красиво...

Tatkis комментирует...

А я бы не порола - лучше добавила бы... вначале перед "С" ягодку положила :) ну может быть еще у "е" сделала чуть-чуть пошире хвостик нижний - и будет идеально!

Белка комментирует...

Я бы тоже распорола, хотя сама жуть как не люблю такие вещи! Но что поделаешь, дочка потом этим сапожком будет пользоваться много-много лет, а чтобы она заметила небольшой мамин просчет тебе наверное самой не хочется!

Белка комментирует...

Хотя действительно, если бы ты сама не обратила внимания - большинство и не заметило бы! Взгляд сразу бросается на птичку!

Agapya комментирует...

Я бы не порола. Это же не название газеты, а РУЧНАЯ вышивка. Оставь, не мучайся.

Ponechka комментирует...

какой он у неё красивый будет!!!! Пороть красный цвет может стать себе дороже, я однажды до одури потом следы от распоротых ниток скотчем выводила :(((( Действительно трудный выбор... В общем-то, Юля права, на надписи взгляд практически не фокусируется, только если специально смотреть. Но, с другой стороны, имя в такой вещице практически самая главная вещь... Наверное пороть :( И Светлана мне нравится больше чем Света :)

Ponechka комментирует...

или не пороть.... :) .....буду теперь вместе с тобой мучаться :)

Yaga комментирует...

Согласна с тем, что если бы не сказали про "тесноту", то никто бы и внимания не обратил.
Моё мнение, что если "ломает" эта надпись, то лучше перешить, чтобы потом не думалось каждый раз глядя на носок.

ЛюсьенаД комментирует...

А я бы оставила все как есть, если приглядеться,очень сильно то можно и заметить, но это не так видно, я думаю посде того как ты вышьешь весь рисунок, будет прежде всего бросаться он, а потом уже имя, да и потом правильно сказали, это ведь ручная работа, может так было задумано:)

РоМашкА комментирует...

эх, дурацкий шрифт, часть буков такие вот широкие, часть - наоборот :( Может Т на клеточку сдвинуть, и добавить эту клеточку перед последней А? И как назло 16 клеток оставила перед С, а после А только 15, так что если еще прореживать, то вроде вообще тогда все перешивать надо :(

Олькина вышивка комментирует...

Как вариант: распороть только последние три буквы и вышить их пошире, а перед буквой "С" вышить ягодки.

Vezunia комментирует...

Я бы порола. Вещь на много лет, а глаз будет запинаться. :(
Но как вариант - распороть действительно самый конец, и что-то вышить перед первой буквой.

Эля $ комментирует...

Пока не дочитала до конца, не видела проблемы. Зато теперь не могу не видеть :)) Я бы распорола, но в самом конце, когда все остальное вышила. Во-первых, может стерпится-слюбится. Во-вторых, может и не видно будет :) Но если бы к концу все равно сомнения остались, то однозначно перешила бы.

Ната-Twinsic комментирует...

Раз собираются мнения,то и я совё выскажу. Мне кажется нужно распороть, но не всю надпись, а начиная с буквы "т",в принципе всё из-за неё-то (хотя на самом деле кучность не особо в глаза бросается, но у тебя всегда всё такое идеальное!)
Так вот - я бы к букве "т" с двух сторон буковки на клеточку подвинула, а между "а-н-а" по одной вставила. Так бывает, когда надписи вышиваешь - вроде по подсчётам всё правильно, а смотрится то кучно, то размашисто. А пороть там немного, лучше один вечер на это потратить, зато потом с удовольствием смотреть будешь.
И ещё - на таких вещах лучше полное имя вышивать (ИМХО).
А носочек очень красивый получается!
Мне тоже хочется для Ариши вышить, наверное сразу после этого НГ начинать надо, чтобы к следующему успеть :)))

Шnu/\bka комментирует...

Когда он будет готов и сшит, "накопленный" красный цвет на "икре" сапога даст видимость объема (закругления). Я бы не порола.

Alenushka комментирует...

Машунь, порисуй еще по клеточкам - и не оставляй равное растояние, а смотри на глаз, т.к. при таких шрифтах есть оптический эффект

Юлия комментирует...

Мне кажется лучше довышивать и тогда будет лучше видно, яркий рисунок будет оттягивать внимание. Да и в собранном виде совсем по другому смотреться будет.
ЗЫ Замечательный сапожок получится!

Леонсия комментирует...

Полностью согласна с мнением Эли, оставь эту проблему напотом, а буквы можно задекорировать, довышив какие-то элементы: снежинки, ягодки. А сапог уже сейчас очень красивый.

РоМашкА комментирует...

Девочки, спасибо! Вердикт, наверно, таков: попробую прикинуть, можно ли удачно перешить от буквы Т, если нет, то окончательно решу, когда носок дошью :)

Natasha-ND комментирует...

Машуль, картинку не видела, но то, что уже вышито и так перевешивает на правую сторону. Дошей сапожок, девочки правы. Может, как говорит Шпиленька, и внимания не обратишь потом, может, будет всё гармонично смотреться. Но с этими шрифтами и правда беда. Мне надписи на Катином и Ольгином сапожки долго покоя не давали, но я тогда ещё слишком неопытна была, чтобы самой что-то урезать-добавлять. Но и тогда, и сейчас - сперва бы полностью закончила вышивку. Цвета и сам дизайн просто потрясающие!!!

Анонимный комментирует...

Зная твой щепетильный характер и удивительно аккуратное отношение к работе, прогнозирую, что ты всё-таки распорешь. Я такая же была в молодости. Всё переделывала, а теперь на всё смотрю проще. И голова не болит, честно...
Агапья.

РоМашкА комментирует...

Люб, уже распорола, хотя думаю, еще не раз буду корить себя за "газетный" шрифт :)))

Natasha-ND комментирует...

Оборвалась связь с интернетом как раз в момент отправки комментария. Смелая и решительная ты девушка, Машуля! ГорДЮсь твоей волей! Пусть каждый крестик дарит радость и легко и быстро вышьется и дочкино имя, и весь носочек!

РоМашкА комментирует...

Натуль, это не воля, а паранойя :)))) после твоих слов просто обязана закончить его уж если не к этому НГ, то хотя бы этой зимой :) (задумывался он летом 2008-го :))

hohla комментирует...

Сапожок будет замечательный!!! :)

Karina комментирует...

beautiful!!!!!!

IraSmir комментирует...

Очень красивая работа получается! Я бы "А" на клеточку отодвинула...

Рыся-МуРыся комментирует...

Маш я бы оставила как есть! Очень красивый сапожок будет!!

Uma Barzy комментирует...

Приглашаю поучаствовать в бессрочной, безотказной и абсолютно бескорыстной Ретро-акции. По-моему, это будет интересно.

Подробности на http://umabarzy.blogspot.com/2009/11/blog-post_23.html

Олька (Aliola) комментирует...

последнее две перешить... посвободнее...
а спереди или вышить что то, либо пришить пуговку-сердечко

Олька (Aliola) комментирует...

глаз запинается в самом конце, а так Здорово будет!!!