20 августа 2012 г.

Платьишко

Совсем забросила я свой бедный блог. Совсем не вышивается, не получается совместить вышивку с ребенком. Правда, в отпуске осилила закончить один крохотный долгостройчик, может и оформлю как-нибудь, но опять же нет времени до багетки доехать. Как-то так получилось, что нереализованная тяга к прекрасному :) вылилась в коллекционирование кукол (громко, конечно, сказано :)), а нереализованную тягу к рукоделию пытаюсь компенсировать шитьем кукольных одежек. Не шибко я в этом продвинулась, но одно платьишко покажу, дабы обозначить свое присутствие :) Ну а пуговки и ленточка на пояс были подобраны совместно с Машей-Мурркиной, Таней-Тatkis и Катей-Akane во время недавней чудесной встречи, что тоже оправдывает данный пост :)

13 комментариев:

Alenushka комментирует...

Чудеснейшее платьице!!!! Если у меня, да куклы было такое!!! Было:), но все равно твой красотке завидую:)

РоМашкА комментирует...

Леночка, спасибо! Мне тоже очень нравится, "родную" одежку, что на кукле была, уже и одевать не хочется.
У меня в детстве кукол практически не было, из хороших только еще мамин американский пупс. Но мама мне рассказывала, что была у нее в ее детстве кукла, подаренная тетушкой, с полным гардеробом, которая тетушка же и сшила. Там было все, и пальто, и чулки, и платья на все случаи. Очень мне этот рассказ в душу запал, мечталось о такой вот кукле. Может и реализую через столько лет :)

LEshik комментирует...

Прелестное платьице! Красотища!
Тягу к творчеству не задушишь не убьешь! Побольше тебе времени для творческой реализации!

РоМашкА комментирует...

Да, столько всего хочется сделать! Mечтаю о свободной минутке. Все так торопишь-торопишь время, чтобы поскорее выросла, сама себя занимать научилась, а потом грустить буду, что мама уже не нужна :)

Mote комментирует...

Красиво:))))) Я тоже зимой ударилась в изучение разных кукол.. но другие хобби не дают выделить денег ещё и на куколок:)))) Но красота:)))))

РоМашкА комментирует...

Ириш, если интересно, сейчас в Детском Мире скидки 50% на кукол Gotz, в том числе и на 50 см красавиц :) Думаю, у вас ДМ тоже есть.

Akane комментирует...

Ага, так вот для чего были эти пуговки! Отличное платьице, девочковое такое, такой красавице нарядов надо мноого :). Свой само-шитый гардероб всегда красивее и любимее покупного, я до сих пор помню платьица, которые мама шила для куколки.

Alenushka комментирует...

у меня папА в то время все-все делал: колыбельку для кукол больших даже. Матушка все шила. И кукла немецкая большая была:)) Ляпота такая :))
ПапА делал сабо всех семье сам :) Все у всех в одном стиле, но с разным декором :) Может оно и отчасти от безденежья периодического в молодости было, но хорошее время было :)

РоМашкА комментирует...

Молодцы какие! Такие вещи самые-самые! У бабушки для Светы припасено постельное белье ручной работы, матрасик, лоскутное одеало, коврик, подушечки, вышитая простыня... ни с чем покупным не сравнится!

Tatkis комментирует...

Прелестное платьице, просто восторг, Машунь!
Жду продолжения и увеличения гардероба ;)

Кстати, на Владимирской чудесные 2 магазинчика - мишковый и вышивально-ленточный (я туда Мышу водила), там купила прелестные крохотные пуговки круглые на ножках, супер!

РоМашкА комментирует...

Танюш, буду стараться ))) А магазинчик поищу, спасибо!

Ольга Петрова комментирует...

Маша, добрый день! Не знаю,где здесь личные сообщения пишут, поэтому в комментариях пишу. Ссылку на ваш блог дала одна хорошая женщины Ирина К, она когда то высылала вам схему вышивки Semco анютины глазки в чайнике, я ее ищу очень, может вы поможите?

РоМашкА комментирует...

Ольга, добрый день! Постараюсь отсканировать в ближайшие дни. На какой адрес вам отправить?