28 июня 2010 г.

Бискорню и фотоальбом

Ну вот, удалось на выходных пофоткать :)

Во-первых, бискорню. Эта бискорню с очень длинной историей, точнее, очень долго ждала, пока я ее дошью :) Начала я ее вышивать вроде 4 года тому назад! Тогда еще только-только были показаны первые из них на 7ya, еще почти не пробовали блэкворк :) Прикупила пуговки, кристалики Сваровски были презентованы Зу, как раз побывавшей тогда в Питере (Боже, как давно это было!). И вот, лицевая сторона готова, отложила на пару дней подумать, что вышить на обратной стороне, в итоге думы затянулись на 4 года. Но весна, солнышко, скамеечка… и вот готово :)




Второе творение – фотоальбом :) Все-таки существуют вещи, созданные друг для друга, вот как этот альбом и миниатюра Клейтона. И появились они одновременно: я увидела эту новинку в инетмагазине, и буквально на следующий день этот альбом подарили маме. Окошко настолько подходит, тютелька в тютельку! Буквально по одной клеточке канвы с каждой стороны осталось, просто удивительно! Канву выбрала дубовую, просто вставила вышивку в окошко, не натягивая, смотрится великолепно!


22 июня 2010 г.

Джинсовая сумочка

Вообще-то в планах на выходные у меня была фотосессия трех работ (громко сказано, конечно :)), но в субботу фотик умер после нескольких фоток одной из вышивок, а в воскресенье шел дождь, так что только одну крошку и покажу :)

Дело было вроде в апреле, когда что-то уж совсем не было ни минутки на себя и вышивку, разве что часик во время дневной прогулки со спящим ребенком… Было солнечно, но довольно ветрено и холодно, поэтому затевать что-то сложное не представлялось возможным. Вот бы что-нибудь такое, что в схему смотреть не надо, нитку менять не надо, и можно в любой момент вскочить со скамейки и укачивать дитя… И такое нечто нашлось, маленькая джинсовая сумочка DMC :) ну и конечно для маленькой, плохо спящей девочки, для которой лежит на следующую осень джинсовый сарафанчик с чудесной красной отделкой :)



Ниточки DMC Color variations.

PS: какaя-то ерунда с фотками в блоге творится. Фотка отличного качества, вставляю в блог, и она становится совершенно мыльной :( уже два дня всеми способами сохраняю-пересохраняю, ничего не меняется :(