7 февраля 2010 г.

Кофе?

Ну вот, наконец-то я дошила и оформила свою чашечку латте от Mill Hill :) Начала я ее шить еще в ожидании Светки, т.е. года полтора тому назад. Шло все довольно бодро, насколько могло шиться бодро с дикими болями в спине в любом положении :), но когда дело дошло до поля над чашкой, я поняла, что в том состоянии, в котором пребывала, осилить эту мешанину крестиков и бисера я не смогу… Чашка была отложена, и вот руки дошли до нее только сейчас.


В наборе лежала перфорированная бумага, и предполагалось шить в три нити. Бумага мне как-то совсем не глянулась (уж если шить, то как-то более капитально :), чтобы не рассыпалось, да и постирать хотелось). В общем, заменила бумагу на лен наиболее близкого цвета (ну, из того, что у меня было наиболее близкого цвета :)), попробовала пошить в две нити (для аккуратности), но в две оказалось слишком бледно, так что оставила, как есть.


Оформить хотелось солидно :), злоключения с оформлением описывала в посте ниже. В общем, что скажу: красиво, солидно, но получилось совсем не для моего дома, поэтому чашечка будет подарена (даже знаю, у кого прекрасно будет смотреться в интерьере :)). Ну и… никогда не заказывайте пластиковый багет! По крайней мере, темного цвета! Белые потертости (пластик проглядывает) были уже в мастерской, пока довезла домой (завернутую, везла очень аккуратно), количество потертостей увеличилось неимоверно! В общем, 770 руб. за метр этот багет явно не стоит!

Вот такие мои кофейные радости и разочарования :)

26 комментариев:

Пушистость комментирует...

красиво.
Про багет - всё зависит от качества самого багета. К примеру, бывает корейский, а бывает английский - качество небо и земля.

РоМашкА комментирует...

В том то и дело, меня уверили, что он качественный, не буду врать, у меня почему-то осталось, что итальянский. Мол значительно лучше...

Олькина вышивка комментирует...

Красота! А остальные дизайны будешь вышивать или только этот?

Alenushka комментирует...

Ну я не знаю, как вблизи, но на фото выглядит - просто СУПЕР. Я бы, наверное, оформляла попроще, а тут ТАК необычно для меня для этих чашек, как бы под старину. А вот из-за такого, как ты пишешь и писала меня и не тянет в ту багетку

РоМашкА комментирует...

Оль, там вроде еще капучино, или еще что-то появилось? Я, наверно, пока на этом остановлюсь :)

Лен, мне эта багетка очень нравится (ну может нравилась), делают хорошо... но было лучше и по ценам доступнее, а потом раскрутились...
А багет я как-то сразу такой представляла, широкий. Вариан за 1750 был лучше :) там белая внутренняя окантовка была, она осветляла вышивку, а этот, наоборот, темнит.

hohla комментирует...

Маша! Так красиво! Даже если есть потертости , они тут очень к месту!

Багирка комментирует...

Маша, так здорово получилось! оформление очень красивое и солидное, не говори никому что это пластик :)) я шью кошечку Милл Хилловскую и так жаль, что не догадалась заменить бумагу на лен, постирать не смогу :(

РоМашкА комментирует...

Оль, спасибо! ну потертости, конечно, не столь ужасны, на расстоянии не видно, просто сам факт не нравится...

РоМашкА комментирует...

Лиля, я просто сразу понимала, что шить буду долго :), что в три нитки в моем исполнении будет смотреться не очень, если не постирать и не погладить, да еще бумажку в руках держать неудобно :) У меня новогодний наборчик лежит, вот думаю, на ткани или на бумаге...

Poki комментирует...

Очень красиво, люблю я эти чашки, свою шью уже два года))), на бумаге, теперь жалею конечно что не заменила на ткань. Оформление получилось очень даже... и на пластик совсем не похож, ну или просто фото очень удачное. Красиво!

Vikus-ka комментирует...

Очень здорово получилось! Может где-то и есть какие-то огрехи, но на фотографии ничего не видно и смотрится просто потрясающе!!!!

Kira комментирует...

Все правда - и красиво, и солидно, богато! :) совершенно не скажешь, что пластик! Очень сочные цвета и "вкусная" работа!

Agapya комментирует...

А мне нравится, что всё тёмное (без белой разделительной полосы).
Оформление и правда такое дорогое! Я оформляла Ксюшкин пейзаж в деревянный багет (итальянский тоже), без стекла - вышло 2000. Размер 20x30 см. Но смотрится как в Третьяковке. :)

LEshik комментирует...

А мне тоже оформление нравиться! И потертости эти к месту вроде:)
Молодец, что до ума довела! Это и мне надежду дает на окончание моих хвостиков:)

marusia27 комментирует...

Да-да, очень красиво...Не знаю, почему ты решила, что эта картинка не для твоего дома, по-моему она сама по себе уже очень красивая :)Ну раз решила дарить - дари
Жу.

love'ka комментирует...

Какая красота! я тоже засматривалась на этот дизайн, у вас он супер получился!может не дарить?!хотя уж если решили...

РоМашкА комментирует...

Девушки, спасибо!
Да я как-то легко с работами расстаюсь, есть, конечно, те, которые никому, но их очень мало :) И дарю не потому, что не нравится, скорее наоборот :) Мне кажется, эта вышивка требует определенного интерьера, темной, хорошей мебели. У друзей, которым думаю подарить, как раз диваны обтянуты шоколадной кожей, черный стелаж, комод темного дерева под старину... должно очень хорошо вписаться. Да еще дом загородный, все-таки значительно меньше пыли, а без стекла это еще тот пылесборник... В общем, она мне очень нравится, но есть место, где она будет смотреться великолепно... Не с икеевской же мебелью такое вешать :))))

Рыся-МуРыся комментирует...

Очень красиво и оформление очень нравится! Поздравляю с завершением!!!

Mote комментирует...

ой не ругайся на багет. Шикарно смотриться:)) Я так давно мечтаю об этой чашеке и её компаньонше:)) никак набор не прикуплю. И ты знаешь тоже думала канву там заменить:))))ыыы:))))
А твоё оформление возьму за основу, если сподоблюсь вышить:)))

Dovilė комментирует...

очень стильно!

Natasha-ND комментирует...

а мне нравится. Мне не темно. У меня никогда кофе не ассоциировался с чистыми, светлыми цветами. Кофе - это мешковина, это клеймо на мешке, это тёмные прожаренные зёрна и ещё более густой и тёмный цвет и аромат самого напитка. Достаточно светлых "моментов" в самой вышивке. Про потёртости - сочувствую. По себе знаю - вот вроде и малозаметно и уж, конечно, не критично и не принципиально - а теребит душу. Хоть я и на фотографии, как и многие, не углядела никакого криминала :о)

РоМашкА комментирует...

Наташ, вот так мне не хватало мешковины для фотки!!! так хотелось именно на таком фоне сфоткать :)

Natasha-ND комментирует...

и клеймо Tchibo :о)))))......

Tatkis комментирует...

Шикарная картина получилась! Сразу захотелось свой наборчик начать :О))))

Espresso комментирует...

Lovely :D

Ирина комментирует...

Красиво! Очень-очень красиво!!!!