24 января 2010 г.

Лоскутная подушка

Наверно мало кто смог побороть приступ жадности, охватывающий при виде потрясающего ассортимента тканей на сайте какого-нибудь инет-магазина, вроде Fat Quarter Shop :) Со мной же приключился натуральный культурный шок, нанесший, надо сказать, урон семейному бюджету :))) Несколько стопочек тканей изумительной красоты было добыто и запрятано в закрома. Строились большие планы, глаза горели при виде шедевров на сайте Moda Bake Shop
Но тут вдруг подумалось, что всю эту красоту без соответствующих инструментов можно просто загубить. Так как покупка инструментов уж совсем не входила в мои ближайшие планы, все богатства были с грустью припрятаны подальше, а идеи запинаны в самый дальний уголок сознания:)

Но вот в четверг пришли ко мне гости по поводу прошедшего д/р, и была среди гостей одна особо дорогая гостья :) И вручила она мне огроменный пакет, а в нем, а в нем!!! Мат для раскроя тканей, нож и линейка!!! :))) Надо сказать, я обожаю сбычу мечт, когда она происходит совершенно неожиданно! Это как раз тот самый случай, я совершенно не ожидала! От этого сюрприз был еще более грандиозный!

Ну в общем, на следующий день достала я на пробу самую маленькую упаковочку тканек из коллекции Thimbleberries 3’s Company. Было там всего 19 кусочков, это собственно и решило, что будет сшито. Крайне простое решение, но для первого блина вполне… Естественно, как и положено первому блину, есть огрехи :), но учитывая, что все это шилось под жуткие вопли дитя (ну просто не давала подойти, висла на мне, ныла, выла и т.д. и т.п), то в принципе вполне ничего.

Вот одна сторона



Вот вторая



Ну а тут чуток поближе



Ткани посадила на флизелин, мне так больше нравится шить. Следующее творение скорее всего будет не скоро, но очень хочется пошить еще!

22 комментария:

Мурркина комментирует...

Мышик, Мышик!!! какая красотищща!!! как аккуратно сшита!!! ну, я даже не сомневалась, что у тебя все получится идеально!!! какая прелесть эти тканьки!!!!!)))))))

РоМашкА комментирует...

Я рада, что понравилось! Очень уютная получилась, пока жалко под спинку класть :)

Феникс комментирует...

Как здорово получилось! Очень нравится!

Liys комментирует...

Обалденная красота получилась, а цвета тряпочек просто мечта!!!

Tatkis комментирует...

МАША! Потрясающе! И ты молчала! Неземная красота :) у тебя талант!

Никушка комментирует...

очень-очень...так со вкусом, такая паллитра обалденная!!! и очень аккуратненько! я хоть и не профи, но тоже quilter... поэтому особо любуюсь каждой лоскутной вещью!!!!Браво!!! И подруге спасибо, что ВО-ВРЕМЯ подкинула нужные вещицы!!!!Побольше таких подруг!

Alenushka комментирует...

Красота! И весь-то рецепт - немного тряпочек, чуток инструментов хороших, горсть таланта и капля времени - вот оно само ЧУДНОЕ ТВОРЕНИЕ и родилось :) Правда красиво и в твоем стиле! А я подушки как-то не могу начать шить. Ну как на них потом лежать :)

Юлия комментирует...

Какая уютная подушка! Красота!

Ponechka комментирует...

подушка классная, такие лоскутки балдежные в ней! Все так сдержано и красиво одновременно, прелесть! И как я тебя про такие Мода понимаю, это мои самые любимые!

РоМашкА комментирует...

Девушки, спасибо-спасибо! я так рада, что понравилась :)

Танюш, так рассказать не успела :) только-только подарчества вручили, только-только сшила :))) Я почти дошила ланартовскую гортензию, осталось буквально пара надписей :)

Лен, времени бы побольше, а так все в спешке и на нервах, никакого кайфа от процесса... А так подушки долго нормальный вид сохраняют, еще и надоесть успевают :)

Надь, у меня этот блок тоже любимый, так просто и так эффектно, сразу и не сообразишь, как сделано :)

Mote комментирует...

Маш, а ты каждый кусочек на флизелин а потом сшивала??? или помшивала а потом на флизелин.... Я вот по первому варианту тоже хочу делать всякие там украшалки из тканей:)))) Тоже думаю что флищзелин необходим:)))

РоМашкА комментирует...

Ир, я сначала каждый кусочек на флизелин сажаю, а потом уже сшиваю. Тогда значительно легче кроить и шить, ткань не ползет и не сыпется. Это меня лоскутница из профи когда-то научила :)

LEshik комментирует...

Просто изумительная подушка получилась! никогда бы не подумала, что первая!

Alenushka комментирует...

Вот спасибо за подробности :) Надо Свету папе отдать, чтоб маме побольше времени на посты было нам все тонкости рассказать. Это ж то, что ни в каких книжках не прочитаешь :)

acereta комментирует...

Очень красиво! Я вот тоже пока нет ножа и прочего, не могу никак решиться на квилтинг...

РоМашкА комментирует...

На самом деле что-то простое, вроде этого блока, можно и сшить и так, просто крой больше времени займет, а вот что-то сложное лучше бы с инструментами, все-таки важно, чтобы все углы сходились...

AnnaGavril комментирует...

Просто великолепная работа, класные фото! Мне понравилось все, что вы делаете.

Балия комментирует...

Такая суперская подушка! очень нравится. Тканьки бесподобны!

Akane комментирует...

Ромашечка - подушка чудо как хороша, такие цвета хорошие и так всё элегантно - молодчинка!
И ... маладец дорогая гостья :).

nagual комментирует...

чУдные подушки!никаких огрех не вижу!

Elena Evidaida комментирует...

какая красота!

РоМашкА комментирует...

Елена, спасибо! Ваше мнение для меня очень ценно!