23 июня 2009 г.

Лоскутное сердечко

На днях Танюша-Tatkis выложила свое изумительное пэчворковское сердечко, сделанное по мотивам сердечка из книги Тильды. Вчера любовалась я им, любовалась, а сегодня утром торкнуло меня со страшной силой :)))) , и когда добрая сестра пришла погулять с дитятей, я вместо того, чтобы честно намывать полы, самым возмутительным образом уселась в тишине и покое творить :))))) Вот результат:


Аленушка, Танюша, Мышик! Спасибо за тканюшки-ленточки. Правду говорят, не имей сто рублей :)))
Сердечко будет подарено хорошим людям, коих мы со Светланкой скоро собираемся навестить.
Зы: шьется так быстро, что за полтора часа успела и пол помыть, и сердечко сшить!

18 июня 2009 г.

Василек и дубовый паркет :)

Вы думаете, я не вышиваю? И правильно думаете :)))) Вышивать не получается совсем! Может я какая нерадивая, но чем дальше, тем меньше времени :( Но вот была такая неделя где-то в начале мая, когда на улице было достаточно тепло, чтобы во время прогулки с дитей посидеть на скамеечке, и достаточно холодно, чтобы эта самая дитя крепко спала и не требовала возить ее кругами по парку :))) Как раз в это время прибыла моя обожаемая подружка из славного города Парижу и презентовала мне чудный лен в красную клетку. Я начала срочно искать схему, чтобы пошить на этом льне :) В результате родилось вот это :)))

Ниточки дятловские (Ушки, ну я опять не знаю, какой именно цвет!!!), схемками поделились добрые соконфетницы, лен – чудный серо-голубой, 32 каунта :) Надеюсь, из этого сложится то, что задумывалось, но пока совсем нет возможности доделать.
PS: лен в красную клетку все ждет своего часа :)

Ну а второй показ – мой “дубовый паркет” :))) Под таким кодовым названием начала я шить эту бискорнюшку аж 8 месяцев тому назад! Ниточки были подарены добрейшей Енечкой, назвала она их загадочной “финкой”. Почему финка – прошло мимо меня, у меня тогда был токсикоз… :) В общем дошить свою ПЕРВУЮ бискорнюшку смогла я только сегодня, и очень мне эта малая форма глянулась.

“Пуговка” – камушек из набора для плетения бус, который мне давно-давно подарила Ульянка, подошел сюда просто великолепно!