20 сентября 2009 г.

Мелочушки

Образовалось у меня несколько мелочушек. Решила показать все скопом :)
Во-первых, такая вот маленькая метрика, всем известные зайки DMC: Шить начала очень давно, еще вроде и Светки в проекте не было. Просто вот хотелось как-то “загадать” в крестиках свою мечту :) Поменяла только тканьку из набора. Искала ее долго, хотелось небесно-голубую, а был только серовато-голубой. Но друг спас друга :) и прислал мне кусок 16-й аиды нужного цвета. Шло тяжело, отложила, лежала долго, и вот собираясь в больничку на сохранение, взяла и эту вышивку, дошить. Дошила почти… и отложила, до вчерашнего вечера :)

Вторая кроха – такой вот листик-ланартик, подарочек. Вышила на одном дыхании за пару прогулок с дитем. Цвет совершенно не соответствует заявленному на обложке, такому старому, как из гербария. Но листик вышел изумительно свежим и вкусным.
И последняя кроха. MTSA. Убывая на дачу, взяла нитки-тканьки на три дизайна, начала с этого, на том и закончила. Все дело в ткани. Все три дизайна хотела вышить на этом вот темном льне 36 каунтов, но, вышив один цветик, впала в сомнения, не крупно ли… Решила все стирка, как и обещала мне Танюша-Tatkis, видевшая цветик в живую, после стирки-глажки он мне так глянулся, что видимо и остальное я все-же вышью на 36-м :)
Цветик и листик ждут своего оформления, буду шить, не знаю, когда, но думаю, будет здорово :)))

16 комментариев:

Фаня комментирует...

Очень милые вышивки! Очень понравились! :)

LEshik комментирует...

Во-первых, с опозданием - с Днем рождения Светланку и ее замечательную мамулю!!! Здоровья вам девчонки, Светику - интересного, познавательного года, а маме - немного спокойствия и побольше времени для себя!!!
Во-вторых, вышивки и правда милые, просто другого слова не подберу. Зайку этого нежно люблю, вышивала для одного маленького мальчика. А листику и цветочку так и просится какое-нить прикладное применение:)

РоМашкА комментирует...

Леночка, спасибо за поздравления! бум стараться :)))
Идеи по оформлению уже есть, и ткани есть, нужно только время... а с этим никак, за машинку точно не сесть, сшить можно было бы ночью, так всех разбужу

Мурркина комментирует...

Эх, Мышочек, смотрю и наслаждаюсь! каждой картинкой любуюсь!) рада, что листик понравился)))

Alexandrina комментирует...

Чудная МТСА-шечка. Прелесть просто! С годиком вас! Как быстро время летит!

hohla комментирует...

Маша, про MTSA - ты шила через две ниточки? Очень красиво!

РоМашкА комментирует...

Сашик, спасибо! Как-то до 5 месяцев время ползло, а после пролетело так незаметно!
схемку с дубовыми листочками отсканировала, осталось твой адрес найти :)))

Оль, MTSA шила на 36м через две нити в одну нить. Зеленые чудно ложились, а белый блеклым и лысоватым смотрелся :), но после стирки лег очень хорошо и как-то загорелся.

klear комментирует...

Сколько красоты! Очень метрика понравилась!

Ната-Twinsic комментирует...

Маш, вот всё, что ты творишь, у меня ассоциируестся с одним словом - нежность.
И тоже с опозданием примите наши поздравления с годовасией! Здоровья вам крепкого! И тебе времени побольше для осуществления творческих задумок!

Nataliya комментирует...

Ромашечка, какие три разные и какие три чудные вышивочки! Что-то вы с Мурочкиной сегодня прям порадовали сегодня меня!

Tatkis комментирует...

Маш, очень-очень красиво! И это Вы, мадам, мне будете рассказывать, что нету новых прекрасных работ? ;) Кстати, согласна с Натусей, действительно сплошная нежность...

РоМашкА комментирует...

Дык новый только листочек :)))) Жду твой хвастик :)))

Олькина вышивка комментирует...

Маша, какие симпатичные работы! Молодец, что вышивку не забросила, а то с детками маленькими проще вязать или шить :)
Слушай, хотела спросить: ты давно у меня покупала набор с цикламенами, помнишь? А кто его вышил? Хотелось бы посмотреть на готовую работу :)

РоМашкА комментирует...

Ой, как это давно было :)))) я и не сообразила, что это ты была :)))) Танюше-tatkis его тогда отправила http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=2025&PhotoID=1740117. Не нашла у нее фотку оформленной, но точно показывала :)

Олькина вышивка комментирует...

Да, очень давно мы около Русского Музея встречались :)
Спасибо за фото, красивая работа у нее получилась.

Yaga комментирует...

Зайдите, пжлст, в гости за наградкой!