24 сентября 2016 г.

Morpho Helena

Готова познакомить вас со второй красавицей от "Рукодельных забав"- Елена Морфо, жительница Перу; точнее, c красавцем, потому как это самец :) У самочки окрас немного другой, без белых полос.

Про комплектацию набора уже говорила, она на высоте! Фото содержимого конвертика еще раз приложу.


Честно говоря, из трех припасенных наборов этот по фото мне нравился меньше всего. Купила, чтобы хорошо с Павлиньим глазом смотрелась, чтобы голубой пересекался. Пока шила верхнее крыло, тоже как-то скучала. Но когда принялась за нижнее, бабочка внезапно заиграла, ожила! Теперь я абсолютно точно могу сказать, что она моя фаворитка!


Небольшая неприятность произошла при начесывании спинки, вышитой шерстяными нитками. Делала я это липучкой на детской одежде, и как-то не заметила, как начесала нитки на крылышке :( Честно говоря, сначала аж растерялась, но потом сняла мохнатый бэк, чуть попрятала мохнатость крестиков, сверху проложила свежий бэк, ну и вроде как все замаскировала. Взяла себе на заметку, что с третьей надо быть поаккуратнее.
Оформление в такую же икеевкую раму, висеть то будут вместе. Нравится очень!


Ну и не самое лучшее фото, торопилась, боялась разбить уже вставленное стекло, но хочется показать вместе.


Принимаюсь за третью :)

12 сентября 2016 г.

Павлиний глаз

Я с очередной вышивкой по набору от Рукодельных забав. Вот уж не думала, что может у меня случиться такая любовь к российским дизайнам!
На этот раз сразила меня серия "Бабочки". Нет, с появлением первой бабочки из этой серии я как-то еще держала себя в руках; увидев вторую, очень сильно призадумалась. Ну а когда вышла последняя "Павлиний глаз", я поняла, что без всех трех мне точно не обойтись :)


Упаковка набора в моем любимом стиле :) Как мне нравится эта печать, и конвертик из грубой коричневой бумажки!
Комплектация на высоте: прекрасная проработка схемы, отлично подобраны символы и их цвета (по мне так лучше все читается, чем в димовских схемах); нитки DMC удобной для меня длинны, и их много, очень много! Ткань – аида Zweigart, цвет Rustico, 18 каунтов. Очень даже симпатично, вполне можно было и оставить. Но у меня как раз лежал кусок льна Edinburgh (35 каунтов) цвета 3217/52 (цвет натурального льна), который надо было куда-то пристроить, так что я заменила на него.


Шилось на ура. Уж на что я не люблю лен 35 каунтов, уж на что я не люблю смешанные цвета (а их тут много), все равно море позитива!
Моя любимая деталька – мохнатое брюшко (точнее, спинка). Шилось шерстью, которую потом надо было начесать :)


Надпись все-таки убрала. И еще мне кажется, что тень на льне лучше шить в одну нитку полукрестом, прозрачнее будет. Я оставила в две, перешивать не стала.
Ну и что для меня сейчас особенно актуально, когда багет жутко подорожал, да и особо нет времени по багеткам бегать – вышивка прекрасно вписывается в икеевскую рамочку. Долго маялась, какой вариант выбрать, с паспарту побольше или поуже, но взяла в итоге более нестандартный широкий вариант.


Шью голубую :)