8 ноября 2015 г.

Марьянник дубравный

Марьянник дубравный или Иван-да-Марья. Второй вышитой мною дизайн из чудесной серии “Ботаника” от фирмы “Рукодельные забавы”. 
Такая же хорошо продуманная комплектация набора, прекрасно проработанная схема, нитки на органайзере, бирочка с названием растения, пакетик цветиков, близких по цветовой гамме. Так все душевно!


Вышивался легко, на одном дыхании, как и первый дизайн, но потом отвлеклась на рисование, в итоге вышивка пролежала почти пол года, ожидая завершения и оформления.





Облом подкрался незаметно, когда уже был сделан последний стежок металликом. Мне вдруг пришло в голову измерить высоту рамки из металлика у двух вышивок, и я сделала малоприятное открытие. 
В целях экономии я купила первый набор с аидой и использовала свой сливочный лен. Потом я решила вышить серию этих дизайнов, но т.к. лен закончился, пришлось заказать еще кусок. Так вот, усадка ткани при стирке у старого и нового льна очень сильно отличается,  вышивка на новом льне села на 8 мм!!! Пришлось пороть верх рамки, и рамку сместить на четыре крестика вверх. Так что стоит все проверять и перепроверять...


На улице ноябрьская темень, поэтому нормально сфотографировать оформленную работу не получилось. Может потом смогу сделать, когда будут солнечные дни. Пока только фото в интерьере с замечательным Ангелом, нарисованным невероятно талантливой Аленой n_a_l_i_v_k_a. Вместе смотрятся великолепно! Потом на месте Ангела будет висеть Тысячелистник из серии “Ботаника”, а пока любуюсь этой троицей :)