21 апреля 2015 г.

Открытки Luca-S

Еще одно приятное открытие для меня - открытки фирмы Luca-S.
Дело было в какой-то особо унылый день, и настроение было особо унылое :) Проходя мимо вышивального магазина, мелькнула светлая мысль скрасить день покупкой чего-нибудь вышивального, но в карманах тоже было уныло :) Все же решила хоть посмотреть, заприметила коробочку с маленькими наборчиками, и что это?! Сова! Какая милая!!!
Набор меня покорил: продумано все, все отличного качества, есть все, что может понадобиться, включая двухсторонний скотч. К сожалению, в наборе не было подвески-перышка. Как-то я не придала значения тому, что набор явно был уже кем-то вскрыт. Но зато нашла применение своим запасам :) 



Мишку дочка попросила вышить ей на день рождения. Тут уж я все проверила :) 
Немного изменила оформление на свой вкус, подвинула бантик и кружево. Сзади вышивка закрывается клейкой бумажкой с пожеланиями счастливого Нового года :), но я ее заменила просто на белый лист бумаги. 



На подходе еще две :)

19 апреля 2015 г.

Лён

Если честно, отечественные наборы для вышивания я обычно обхожу стороной. То дизайн мне кажется сомнительным, то комплектация набора оставляет желать лучшего. Мой единственный эксперимент был крайне неудачным: дизайн был прекрасен, комплектация нитками Anchor, только вот цвета вообще не соответствовали заявленному на фото, даже приблизительно :(

Но вот на просторах интернета я увидела прекрасные работы по наборам неведомой мне фирмы "Рукодельные забавы", а уж когда я увидела упаковку этих наборов, устоять не могла :)  В итоге задумала вышить серию, и место для трех работ имеется.

Сначала и я помяну об упаковке и комплектации наборов. Ну как красиво, как я такое люблю: картонная коробочка, перевязанная веревкой, печать сургучом. Мне кажется, я пол жизни мечтала получить посылку с такой вот печатью, как воспоминание о чем-то далеком, наполненном предвкушением чудесного сюрприза...


В наборе радует каждая деталь: и  добротная инструкция, и чудесный органайзер, и прекрасный отдельно упакованный кусок аиды, и ярлычок, и такое милое дополнение – пакетик семян :) Ну вот правда, и не нужны они особо, а так трогательно :) Нитки DMC, возможна комплектация льном, но я решила сэкономить, так как дома есть приличные запасы.



Схема хороша, шьется легко, бэк сначала немного напрягал, но как-то и с ним довольно быстро справилась. Взяла лен Cashel, 28 каунтов, цвет Cream (222).






Оформить сразу решила в икеевские рамки, так как размер прекрасно подходит. Долго решала, шить ли рамку металликом, пыталась прикинуть ее размер, в итоге все же вышила точно по схеме и чуток промахнулась :( Для икевских рам надо рамку металликом чуть-чуть выше делать (поднять на пару крестиков в верхней части вышивки). Но уже не стала перешивать, побоялась ткань распарыванием испортить.


Начинаю шить Марьянник :)

11 апреля 2015 г.

Приготовления

И мы с дочкой тоже готовимся к Пасхе :) Ничего интересно рукодельного не поспела сотворить, но хоть яички покрасили. У нас яички перепелиные, да и те можно чуть-чуть. Но ведь хочется яркого праздника :)


 Всем чудесного Пасхального воскресенья, мира и добра!