10 января 2015 г.

Про носочки

Как и обещала, хочу рассказать про носочки. 
Эти носочки – всем долгостроям долгострой! Дименшиновский набор подарила мне в обменном проекте, кажется в 2006, обожаемая мною Света-Шпи/\ька , и тогда же я радостно начала его шить :) Я его прилежно шила все эти 8 лет, по носочку в год, так сказать :) Они шьются очень легко и быстро :), но почему я их шила столько лет – не знаю! Я бралась за носок, почти заканчивала его, потом на что-то отвлекалась, перед очередным Новым годом вспоминала, и так до этой зимы. В декабре я решила все-таки собрать себя в кучку и дошить… потом собрала себя в кучку и оформила по-быстрому, хотя хотелось как-то более глобально заморочиться :)
Потом фотографии – я ни одну работу не фотографировала столько раз, сколько пыталась сфотографировать эти носочки!!! Фотосессий 10 точно было! У меня несколько сотен фото, но мне не нравится!!! Ну да, плохое освещение, но я с ним умудряюсь другие работы как-то фотографировать! А тут – как заколдованые! В общем, что есть. А в жизни – они прекрасны, действительно украшение елки! Я поняла, как чудесно выглядит елка с рукодельными игрушками, насколько уютно и стильно смотрится!






Оформила, как уже сказала, крайне просто: приклеила на картонку и закрыла задник фетром, край фетра попыталась пришить козликом. На козлика не очень похоже :), но я решила оставить так.



Ну все, начинаем 2015 :)

9 января 2015 г.

Dolce far niente

Выходные-выходные! Dolce far niente! Я так давно не отдыхала, нормально, полноценно! Поспать до 12, лечь в два часа ночи, а оставшиеся 14 часов приятно проводить время :)
Дорогие коллеги подарили мне на Новый год прекрасную книгу Ирины Чадеевой (Чадейка) о выпечке.


Думаю, эти рецепты можно найти в ее ЖЖ, но держать книгу в руках - это особое удовольствие! Несколько рецептов опробовала, сегодня - пряные кексы с брусникой :) Вкусно очень!


На Рождество Дед Мороз положил дочке под ёлку куклу :) Ребенок сразу составил длинный список вещей в кукольный гардероб, чтобы мама не скучала :) Пока сшила предметы первой необходимости в суровые морозы - шарфик и варежки :)


Вот так тихо проводим время... Хорошо! :)

7 января 2015 г.

Оформила Lili Points

Оформила вышивку от Lili Points. Здесь я рассказывала про нее.

Мне хотелось чего-то простого, только потертый белый багет. Но на вышивке есть пуговка, а вышивку я все-таки предпочитаю закрывать стеклом, поэтому пришлось сделать паспарту, даже двойное.  В итоге получилось нечто монументальное :)


Багет чудесный, такая старая дощечка, обожаю! Был последний кусочек, очень повезло, что хватило :)


Единственный минус – белое паспарту несколько заглушило цвета вышивки, белые нитки стали казаться грязноватыми. Но другого варианта не было, да и с сероватым паспарту тоже наверно не очень хорошо было бы... Так что так :)